Как дела, оживший фонтан у дворца спорта на Молодогвардейской?

   Поход на хоккей во дворец спорта на Молодогвардейской в лихие 90-е, в 2000-е. Всё одно и тоже. Помню какой неухоженной была территория у «Главпродукта» напротив дворца спорта и главная «достопримечательность» — видный убитый фонтан округлой формы.

   Впрочем,  не всё так грустно. Предстоял в Самаре Мундиаль-2018 и предстояли масштабные изменения.»Полистал интернет» и вот что интересное выяснил.

   1) Мастерская урбанистики «АртПолис» в 2016 году открыла творческую мастерскую «Ожившие фонтаны Самары». Именно участники этой мастерской разработали эскизные проекты восстановления старых фонтанов города, находящихся в запустении. Часть сквера по Молодогвардейской напротив Дворца спорта попал в программу восстановления существующей системы фонтанов (информация от 28 октября 2016 г.)

   2) Сквер вдоль «Шанхая» — как самарцы называют, напротив дворца спорта, в 2017 году преображался на глазах.

Обновление проводилось в рамках комплексного ремонта улицы Молодогвардейская. В сквере были высажены деревья и кустарники. Установили лавочки, смонтировали освещение, разбили цветники.

 Наконец, скверу вернули исторический облик и установили фонтан, который стал его визитной карточкой.

Часть работ по восстановлению фонтана выполнят в 2017 году, другую часть работ перенесли на следующий год (информация от 11 октября 2017 г.

   3) В преддверии Мундиаля весной 2018 года благоустройство общественного пространства у снесённого ветром ЛДС (до начала строительства нового дворца спорта оставалось полгода) завершилось. В мае горожане оценили красочную игру воды и света.

   4) Совсем недавно посетил сквер у дворца спорта. Сделал несколько снимков со своего фотика. На первом снимке «хозяин» фонтана Сергей Михайлович. Побеседовал с ним. Работает на полставки (деньги небольшие) с того дня как ввели фонтан в эксплуатацию. У него имеется свой рабочий «кабинет» (см. снимок № 3), где он управляет действом игры воды и света. Всё цивильно, никаких претензий у меня – самарского обывателя – не возникло. Михалыч сказал, что 18 октября работа фонтана прекратится, до следующей весны.

Сквер у дворца спорта на Молодогвардейской для меня родной. Буду следить за его движухой.

 Евгений Мозолевский. 31 октября 2020 г.