И выбрали его президентом федерации. Круто, правда!? Часть 1-я

И выбрали его президентом федерации. Круто, правда!? Часть 1-я

На фото Сергей Иовлев. Хоккейный арбитр. 2003 г

Задумываюсь о наших странностях.  Название  хоккейной организации в регионе, меня немного вводит в тупик, так как называется она «Федерация хоккея Самарской области». Ищу логику, а её вроде и нет. У нас внутри /Российской/ федерации разводятся сотни, тысячи своих /местных/ федераций. Забавно и то, что руководит  этой локальной федерацией ни много ни мало, а самый что ни наесть настоящий Президент. Получается,  в нашей стране одного президента мало, их нужно много, очень много, да так, что у каждого президента своя федерация. Круто правда!

Вышенаписанное мною – преамбула к статье.

   Хорошо рассказывать о  прошедших событиях давно минувших лет не мучаясь воспоминаниями. Для этого достаточно заглянуть в свой огромный «сундук», напичканный  ответами на различные загадки. Мне в помощь гостевая книга офсайта ХК ЦСК ВВС, где я разместил несчётное количество полезного контента. Свистнул с ГК свои сообщения, которые в актуальную тему.

ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД

  1) «РЕПЛИКА. Пишу о том, что должно быть интересно самарской хоккейной общественности…
Завтра (10 июля 2014 г.) в Самаре состоится отчётно-выборная конференция общественной организации «Самарская областная федерация хоккея». Событие, нерядовое, а если быть точным — судьбоносное. Ведь такие конференции проводятся раз в пять лет.

   Странно, но в СМИ анонса этого события я не нашел. Тишина и на сайте СОФХ. Последняя новость на этом интернетресурсе датирована 6 июня. Складывается впечатление, что организаторы решили не ангажировать мероприятие и провести его «втихаря»…
Хотя, о предстоящей конференции месяц назад подробно писала одна влиятельная областная газета. Отчетно-выборную конференцию планировали провести оперативно после аналогичного заседания ФХР в Москве 18 июня. В третьей декаде июня должно было быть известно, у кого из претендентов есть шанс возглавить работу областной федерации. Выработали даже главный тезис — нужен «ледокол»: руководитель, который бы продвигал все задуманные проекты… Так по статье в газете.
   Неосведомленному человеку трудно понять мысли и решения ответственных товарищей, что заправляют делами в СОФХ. Источники, соблюдая дипломатию, особенно не распространялись на тему предстоящей конференции. Какие причины? Как всегда – «подводные течения»?
   Выборщики в количестве 37 человек изберут главу местной федерации. Кандидата два.
Поход бизнесмена-политика в руководство федерацией хоккея закончился ничем. Да-да… Алексей Иванович на днях признался (недословно): «У меня ныне сложились крайне натянутые отношения с министром спорта области. Поэтому лучше мне не впрягаться в работу хоккейной федерации…»
   Незамысловатый пассаж пришелся на ум: прозрачность в работе спортивной федерации – залог будущих успехов!»(с, 9 июля 2014 г.)

«Назвался груздем — лезь в кузов!
Только что завершилась отчетно-выборная конференция СОФХ. При выборе главы федерации возникла коллизия. Голосовали 34 выборщика из 42-х имеющих на это право. Когда начали считать голоса, то получилось равенство: 17 на 17.

, Станислав Рузов (слева) и Сергей Иовлев. 10 июля 2014 г.

Юрист, присутствовавший на конференции, заявил: если не будет снятия одной из кандидатур с голосования, придется проводить собрание ещё раз через какое-то время. Сергей Иовлев поступил мудро: встал и сказал, что в сложившейся ситуации считает целесообразным снять свою кандидатуру. Таким образом, его соперник по выборам Станислав Рузов становится президентом СОФХ.  Словом, любите и жалуйте нового главу Самарской областной федерации хоккея…  Сергей Иовлев остаётся в руководстве, он будет вице-президентом. На конференции присутствовало несколько представителей СМИ. Вечером можно будет увидеть ролик на одном из местных телеканалов (точно на каком – сказать не могу). Молодая поросль напишет что-нибудь в «Советском спорте» Скоро нас ждут перемены в лучшую сторону!? (с, 10 июля 2014 г.)

   Нее… Написали в «МК в Самаре» (читаем здесь..  https://samara.mk.ru/articles/2014/07/16/biznes-igraet-v-khokkey.html).
                  «Новости Самарской областной Федерации хоккея
  В понедельник, 14 июля в 15.00 в пресс-центре Дворца спорта (ул.Молодогвардейская, 222) состоится пресс-конференция нового президента Самарской областной федерации хоккея Станислава Юрьевича Рузова». Представители СМИ приглашены на пресс-конференцию. Могу уверенно сказать: ничего подобного в истории самарского хоккея не было…» (с, 14 июля 2014 г.).

    Реплика от Павла Сещенко: «Депутат губдумы Алексей Чигенев ранее заявлявший о планах баллотироваться на этот пост, свою кандидатуру не выдвинул».

                                            Кто же такой новый президент СОФХ

Станислав Юрьевич Рузов родился в Куйбышеве 17 марта 1972 года. Занимался хоккеем в спортивном клубе «Искра». Кандидат в мастера спорта. Входил в оргкомитеты Кубка Самарской области по хоккею, финального турнира «Золотая шайба». С января 2014 года — руководитель отдела развития Самарской областной федерации хоккея.


Станислав Рузов. Кабинет в старом дворце спорта.

   Директор и владелец ООО «Волгастроймонтаж» (100% уставного капитала — 10 тыс. р.), занимающегося проектированием, строительством гражданских и промышленных зданий и сооружений. Воспитывает трех дочерей.

(Продолжение следует)

Евгений Мозолевский. 24 ноября 2020 г.