Квест «Почта февраля 2021 года»

   «Сотка» — обычное почтовое отделение связи Самары. С этой почтой я дружу ни много, ни мало, сорок лет. Сейчас сюда я заглядываю редко, три раз в месяц, один раз  16-го числа, когда мой день получить заслуженную пенсию и пару раз, когда иду в «Пятёрочку» на Молодогвардейской.

   Сегодня с утра подготовил заказную бандероль. Пришёл заказ из Питера на футбольные и хоккейные программки. Нашёл в своём «сундуке» целую кучу потребных материалов.

   Согласовал с партнёром общую цену, получил вчера предоплату и мой путь на почту. В «сотке» долго не задержался. Электронная очередь № 85. К окошку № 3 пригласили через три минуты. Оператору на приём бандероли хватило пять минут. Надо отдать должное: вежливое обслуживание.

   В новом году на почте первый раз решил купить неспортивную газету. В этом плане интересна «Самарская газета» Сегодня понедельник 1 февраля, на прилавке «свежий номер» «СГ» от субботы 30 января.

   Размышление. Печатные СМИ потихоньку исчезают из нашего миросознания. Интернет-порталы любят выяснять, когда же для печатной прессы наступит час икс и газетам можно будет заказывать надгробный памятник. Те печатные средства СМИ, что остались на плаву, сокращают своих сотрудников. Расстаются с опытными журналистами. Печалька.

   …Для меня субботний номер «СГ» – приятное воспоминание о прошлом. «СГ» ещё привлекает: первое ценой в 10 руб. (сущие пустяки), второе, телепрограммой на неделю. Газета-толстушка, типа «Нью-Йорк-Таймса» — 120 (сто двадцать!) страниц. Три раздела: 16 страниц – содержание самого издания, 16 стр. – телепрограммка и, наконец, 88 стр. – официальные опубликования, это то, без чего не может выходить в свет провластная газета. Вес газеты 320 граммов.

   Вроде солидное печатное издание, недорогое, жена любит читать эту газету, но вот есть претензия. Даже не знаю к кому, нет, не к главному редактору «СГ», скорее, к мэрии (она курирует газету).  На 24-й стр. рубрика «ДНИ РОЖДЕНИЯ» (с 30 января по 5 февраля). О 18 персонах – заведующих садиками, директорах школ, главных врачах, начальниках полиции, … — нам надо знать, в какой день они родились. Интересно, а фамилия Аряпов что-нибудь говорит нашим городским чиновникам, которые курируют «СГ»? Широко известному ветерану куйбышевских «Крыльев Советов» и живой легенде клуба Равилю Аряпову 1 февраля исполнилось 73 года! Картина маслом — перейдя в «Крылья» из тольяттинского «Труда»  в конце 60-х годов, он навсегда остался верен нашему клубу, хотя постоянно имел предложения от грандов Советского футбола.  Весьма печально, что несколько строчек в «СГ» не нашлось для заслуженного человека из мира большого футбола.

   P.S. Написал: «…получил вчера предоплату». Сумма не такая большая: 4 т.р. Решил эти деньги потратить на предпроект, касаемый Музея самарского хоккея. В конце января в моём блоге появилось семь статей про Музей самарского хоккея. Слова, слова, в нужном месте фотоиллюстрации. Но от слов потихоньку надо переходить к конкретным делам. О предпроекте напишу подробнее чуть позже.

Евгений Мозолевский. 1 февраля 2021 г.