Про пред проект и про акцию «Создадим хоккейный музей вместе»

   Во второй половине этого года планируется завершить строительство Дворца спорта на Молодогвардейской. Так, по крайней мере, сообщается в новостных лентах областных СМИ.

   Не могу сказать за всю «Одессу», но все, кто читает «Блог Евгения Мозолевского», кто читает официальный сайт ХК ЦСК ВВС, знают, что проектом на втором этаже здания предусмотрен спортивный музей (так по документам). Соответственно, площадь в семьдесят  квадратных метров надо заполнить интересной экспозицией и, желательно. Дело с созданием Музея самарского хоккея достаточно серьёзное
   Автор этих строк ровно четыре года назад начал «тормошить» заинтересованные стороны с целью «застолбить» в новом дворце спорта музей самарского хоккея. Главный архитектор «ВТС-проект» Дмитрий Орлов в итоге, ещё когда в мае 2017-го «старичок» на Молодогвардейской был в здравии, удовлетворил нашу просьбу во благо местного хоккея. Уже тогда принял решение о будущей передаче своей немалой коллекции хоккейных материалов и атрибутики, скопившейся в моём архиве за полвека.

Пред проект

   В конце января в моём блоге появилось семь статей про Музей самарского хоккея. Слова, слова, в нужном месте фотоиллюстрации. Но от слов потихоньку надо переходить к конкретным делам. Об этом написал в статье от 1 февраля, мол, следует заняться пред проектом. Что это такое? Пред Проект — это как раз самая первая стадия любого проекта и от того, на сколько он успешно выполнен будет,  зависити дальнейший жизненный цикл всего проекта. Скажу так, грамотный пред проект – половина дела. Наш пред проект – это виртуальный Музей самарского хоккея. Так случилось – веление времени, что хороший виртуальный музей (или музей он-лайн) феномен современной культуры. Пафосно сказано.  

   Сайты музеев,  или связанные с выставочной тематикой,  стали массово появляться в Интернете достаточно недавно. Хорошо и качественно сделать сайт этой направленности стоит дорого. Мне помнится, лет десять назад, один из главных руководителей ФК «Крылья Советов» Алексей Чигенёв  за новый официальный сайт футбольного клуба внёс предоплату одной фирмёшке полтора миллиона рублей. Забавно, никакого нового сайта у «крылышек» не появилось (прежний отличный  ресурс оставили в покое), а деньги, кажется, вернули в казну клуба.

   В нашем случае мы пользуемся вебмастером-любителем, и оплата по эконом-классу. В долгую «играть» с виртуальным музеем не хотелось бы. «Дорога ложка к обеду». Интернетпутеводитель делаем частями. Сегодня показываем Модуль главной страницы «МСХ». Если есть какие-то конструктивные  замечания, пишите на электронный адрес (см. ниже).

Акция «Создадим хоккейный музей вместе»

   А теперь ещё о важном. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, мы объявляем среди болельщиков  хоккея акцию по сбору экспонатов для будущего музея. Предлагать можно что угодно, лишь бы это было каким-то образом связано с историей самарского хоккея: клюшки, автографы, игровые майки, вратарские маски и элементы хоккейной экипировки игроков «Маяка», ЦСК ВВС, фотоснимки, значки и многое-многое другое. Единственное условие: экспонаты будут приниматься в дар исключительно на безвозмездной основе.
   Итак. Если вы готовы поделиться с будущим музеем предметами для постоянной экспозиции, мы ждём от вас сообщений на электронную почту. Всех добровольных дарителей, дай Бог, чтобы это свершилось, обязательно пригласим на открытие Музея самарского хоккея.

   Контакты: эл. адрес..kkfutbolofil@yandex.ru. Тел. 337-04-71.

   Евгений Мозолевский. 3 февраля 2021 г.