В призёрах по бильярду. 1979 год

   Строка в моей трудовой биографии. 1977 г. – 1985 г. Работа на куйбышевском электротехническом заводе «Красный Октябрь».

   Июнь 1977 года. После службы в Советской Армии я на гражданке. Мои родители и сестра жили в пятиэтажном доме по ул. Чернореченской, в доме, который на паях построили две организации: НГЧ-4 от Куйбышевского отделения ж.д. и завод «Красный Октябрь». Небольшое предприятие, расположенное между Вагонным депо и Локомотивным депо, недалеко от ж.д. вокзала. Так уж сложилась моя судьба в середине 70-х: служил год в железнодорожных войсках, прибыл в родной Куйбышев и  вновь окунулся в систему МПС. Именно трест этого министерства представляет «Красный Октябрь». Завод недалеко от дома, некоторые жильцов дома я знал, поэтому решение с трудоустройством для меня было, считайте, логичным.

   Восемь лет стажа на «Красном Октябре» по специальности: в отделе снабжения и сбыта. Работа как работа, плюс ежеквартальные командировки в Москву в вышестоящую организацию.

   В конце 70-х, начале 80-х я молодой сотрудник, ещё комсомольского возраста (до 28 лет) и моё отношение к работе не являлось основной ценностью в жизни. Я хотел иметь полноценный досуг, хотел заниматься саморазвитием и были у меня спортивные увлечения разного направления, которым я уделял много времени. Всегда жалел – почему в сутках всего лишь 24 часа. Написал про полноценный досуг. Был этот «досуг» и на заводе. В 17 часов заканчивался рабочий день. Если никуда не спешил, заглядывал на часок-другой в красный уголок, где можно было сыграть несколько партий в бильярд. Раз в полгода проводили соревнование по такой игре.

   На фото Топильский (имя и отчество не вспомню), председатель месткома вручает приз автору этих строк Евгению Мозолевскому за второе место по бильярду. Вспомнил ещё. Погонять шары на зелёном сукне в то время можно было и с моим другом Олегом Маханьком. Его служба находилась на Чернореченской (рядом с ЦУМ «Самара»)  в тресте «Нефтегеофизика»., что в пяти минутах ходьбы от родительского дома. Обычно встречались вечером в пятницу.

  Пишу про то, что было очень давно. Ностальгия по жизни, которую уже не вернешь, по старому другу, которого уже нет среди нас.

   Евгений Мозолевский. 5 июня 2021 г.